复盘男篮首战最大争议:究竟啥叫违体?用这4点判断这是谁的主场

  • 时间:
  • 浏览:0

  昨天,2019篮球世界杯中国男篮首战,有关裁判的争议又上热搜了。

因此 在中国男篮70比55击败科特迪瓦的比赛中,因此 事情全都 人看得人不懂。

  这究竟是为何回事?究其因为,在比赛的第四节,中国队连续遭遇了一系列争议判罚。因此 你没看清有有哪些在电光火石间位于的事情,那末让亲戚朋友 先花点时间复盘一下当时的状况。

  第四节6分57秒,你你這個球刚落地,阿联直接被裁判吹违体犯规。裁判看得人录像就让,坚持认为,这是另另有好几个 多违体犯规,给了科特迪瓦2罚1掷的因此 。

  第四节进行到5分12秒,阿联抢断后快攻,第两根龙快速杀到前场,领先科特迪瓦球员另另有好几个 多身位,篮下进攻被强行从头上打下来,裁判给的是普通犯规。

  第四节进行到4分17秒,科特迪瓦横传球,赵继伟完成抢断,直接发动快攻,冲到篮下准备完成快攻上篮,被科特迪瓦球员直接从侧面撞翻在地,裁判再次只给了普通犯规。

  是完正就有因此 奇怪?看上去明明差很多,为何判罚结果那末不同呢?

  想搞清楚你你這個什么的问题,要先了解一下国际篮联对违体的定义。

  规则手册中是那我描述违体的:进攻球员快攻时,前面因此 那末防守球员,且因此 做出投篮动作,防守方从侧面因此 头上接触进攻球员,试图破坏和阻止进攻方快攻,那末防守方应该被吹什么的问题犯规。有有哪些完正就有直接冲球去的非法接触,因此 任何凶狠的接触在比赛任什么就让间都还都要被吹违体犯规。

  看得人你你這個规则解释,亲戚朋友 再来看上面另另有好几个 多球的判罚:

  在第另另有好几个 多瞬间里,阿联是篮下防守,一蹶不振 防守位置后,冲着篮球直接拍下去,阻止对手轻松得分。亲戚朋友 还都要明显看出来,阿联是冲着球去的。

  阿联的动作很多有攻击性吗?他那末打到科特迪瓦21号球员迪昂-汤普森的肩膀以上位置,也那末让汤普森一蹶不振 重心,就让冲着篮球而去,打到汤普森的手而已。

  将阿联你你這個被吹违体犯规的球,和接下来裁判的两次吹罚对比,完正会给人有四种 感觉:科特迪瓦才是今天的主队,中国队完正就有东道主。

  在第十个 瞬间里,阿联抢断快攻,前边空无一人,在篮下因此 三大步起步,准备强攻篮下,却被科特迪瓦球员汤普森直接从头上打下来。

  按照FIBA官方给的规则来说,这是另另有好几个 多经典的违体犯规,符合所有违体犯规的另另有好几个 多次责:进攻方快攻上篮、前边无人防守、做出投篮动作、防守方从头上犯规阻止快攻。

  在第三瞬间里,赵继伟抢断快攻到前场后,准备进行上篮,结果被科特迪瓦球员汤普森从侧面冲撞,直接一蹶不振 重心摔倒在地。你你這個球也符合所有什么的问题犯规的次责呀:进攻方快攻上篮、前边无人防守、做出投篮动作、防守人从身侧撞人。

  中国队阿联1次那我是普通犯规的球,被吹违体犯规,科特迪瓦2次什么的问题犯规的球,被吹普通犯规,你你這個波操作下来,中国队一蹶不振 了3次球权。因此 这是一场势均力敌的比赛,或许中国队就输了。

  到最后中国队未必凭借实力搞掂比赛,但终归还是因此你意难平。然而这还完正就有争议判罚的完正。

  比赛关键阶段,阿联的隔扣让整个五棵松为之沸腾,但没算,说是24秒进攻时间到了,裁判也那末看录像回放。

  (文/ 童心)